(068) 49-77-555
(066) 45-03-339
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00

Кошачий коготь Una de Gato

Кошачий коготь Una de Gato - исцеляющее растение Амазонки.




Это  растение было предметом научных исследований по всему миру с 1970-х и считается одним из самых важных укрепляющих здоровье растений.

Растение кошачий коготь произрастает в единственном месте на земле - в Южной Америки, в густых влажных перуанских лесах вдоль реки Амазонки и представляет из себя древесную лиану с острыми «коготками», которыми она цепляется за соседние растения. Лианы могут вырастать до 40 метров и жить до 30 лет. Жители той местности широко применяли отвары из коры, корней и листьев, мази и другие лекарственные средства для укрепления организма (т.е. для усиления иммунитета), при отравлениях (а значит для очищения организма) и воспалительных процессах (другими слова в борьбе с болезнями).

Впервые Uncaria Tomentosa была описана в 18-м веке, а первые исследования проведены в 1952 году во Франции. Никаких важных открытий сделано не было, но в 1974 году растение кошачий коготь было открыто заново ученым из Австрии (Клаус Клеппингер) во время исследования жизни перуанских индейцев. Он был поражен мощными лечебными свойствами лианы, особенно важным тогда представлялось онкопротекторное действие кошачьего когтя (было замечено, что индейцы не болели раковыми заболеваниями). Вскоре в различных европейских лабораториях Германии, Великобритании, Австрии Италии исследования растения продолжились и были сделаны настоящие научные открытия. После открытия в 17-м веке хинина (природное лекарство от желтой лихорадки и малярии), открытие кошачьего когтя стало вторым настолько значимым событием в фитотерапии.

Оздоравливающие свойства растения кошачий коготь можно сгруппировать по нескольким основным действиям:

детоксикационное – очищает клеточное и межклеточное пространство, выводит лишнюю жидкость из организма, очищает и улучшает деятельность печени по выведению токсических веществ, помогает при интоксикациях, циррозе печени; эффективен для восстановления во время и после химиотерапии и облучения; мягко и последовательно очищает кишечник от накопленных токсинов;
противовоспалительное - при воспалениях органов мочеполовой и пищеварительной систем, суставов;
иммуномодулирующее - одно из самых мощных в мире растений, усиливающих собственный иммунитет человека, оздоравливаюший собственную иммунную систему;
противоопухолевое - останавливает рост и развитие клеток опухолей (также лейкемии);
кардиопротекторное - препятствует образованию тромбов и бляшек в кровеносных сосудах, способствует нормализации артериального давления;
антипаразитарное - имеет прямое действие на взрослых особей паразитов и их личинок.
противоязвенное - ускоряет процесс рубцевания язв (двенадцатиперстной кишки и желудка).

Подводя итог: растение кошачий коготь помогает организму во многих проблемах, отражает агрессию сразу по нескольким направлениям, поэтому он незаменим не только в лечении уже сформированных заболеваний, но и для грамотной профилактики.


P.S.: Для всех интересующихся кошачьим когтем хочу объяснить разницу между иммуностимулирующими средствами и иммуномоделирующими.

Первые действительно могут истощить ресурсы организма, особенно если они ослаблены, что и происходит обычно и для решения чего и применяют стимуляторы. Такое вмешательство можно сравнить с ударами плеткой по телу усталой лошади - всадник стимулирует ее бежать быстрее. Что бывает мы знаем - лошадь действительно может бежать быстрее, но заканчивается это падежом.

Поэтому надо быть осторожным в выборе стимуляторов и особенно в сроках их применения.

Совсем иначе работают иммуномодуляторы. Уникальная лиана Ункария Томентоза содержит в своем составе ряд алкалоидов, обладающих высокой биологической активностью. Еще в 1989г австрийский ученый Клаус Кеплингер получил патент США (№4844901), в котором были запатентованы открытые им шесть специфических алкалоидов, выделенных из этого растения.

Суть доказанного действия  четырех из этих алкалоидов заключается в достаточном сильном модулировании (что значит - улучшении или усилении) иммунитета и, прежде всего, клеток фагоцитарной системы.

Таким образом, активные вещества кошачьего когтя усиливают работу важнейших клеток иммунной системы - фагоцитов. Их называют клетками-убийцами. Именно они отвечают за уничтожение чужеродных элементов, в том числе собственных "сошедших с ума" клеток (например, начавших неконтролируемый процесс деления при опухолевых заболеваниях). Если фагоцитарное звено нашего иммунитета справляется со своими функциями, никакая простуда или грипп нам не страшны, микро-враги будут уничтожены.

В разных публикациях можно прочитать, что кошачий коготь обладает иммуностимулирующим и иммуномоделирующим свойствами. Разные авторы трактуют его свойства по-разному, не вдаваясь в важные тонкости этих процессов.

У кошачьего когтя есть и другие свойства, важные для иммунитета, например - нормализация уровня секреции (выработки) медиаторов иммунитета, которые оказывают влияние практически на все клетки организма, обеспечивая межклеточную кооперацию и контроль внутренней среды.

Медиаторы иммунитета выполняют функцию иммунологического языка общения клеток друг с другом, помогают им научиться понимать друга, чтобы обеспечивать согласованную работу отдельных звеньев иммунной системы и организма в целом.

Следовательно, иммунномодулирующие свойства кошачьего когтя обусловлены как прямым (через улучшение деятельности фагоцитарного звена иммунитета), так и опосредованным (через синтез эндогенных медиаторов) его действием на различные клетки организма, участвующие в развитии иммунного ответа. Поэтому кошачий коготь нормализует характеристики иммунитета у лиц как с пониженным, так и с повышенным иммунным статусом.

Надеюсь, сейчас более понятна разница между стимулированием и моделированием? В том и состоит уникальность кошачьего когтя, что он обладает способностью приводить иммунитет в норму при различных отклонениях в его показателях и может быть эффективно использован как при иммунодепрессии, так и при иммуноагрессии.
0 грн.