Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кокосовая мука производится исключительно из кокосовой мякоти. Продукт не содержит глютена и очень богат клетчаткой. Благодаря процессу обезжиривания кокосовая мука содержит в четыре раза меньше калорий и жира, чем кокосовая стружка. Кокосовая мука отличается легким вкусом и ароматом кокоса, но не содержит присущей ему яровыраженную сладости. Среди пищевых ингредиентов кокосовой муки можно выделить, среди прочего, клетчатку, белок, насыщенные жирные кислоты. Кокосовая мука помогает ускорить обмен веществ и сжигать жировую ткань благодаря большому количеству клетчатки.
Кокосовая мука содержит тольк 100% сушеную, мелко измельченную, нежирную мякоть кокоса из индонезийских культур. По сравнению с другими видами муки, это самый богатый источник клетчатки, благодаря чему она положительно влияет на работу пищеварительной системы, удаляя из организма побочные продукты метаболизма.
Включение кокосовой муки в свой рацион поможет оптимизировать уровень холестерина и сахара в крови. По сравнению с обработанной мукой, кокосовая мука имеет низкое количество углеводов, характерной чертой всех продуктов из кокоса является высокое содержание полезных жиров.
Кокосовая мука рекомендуется при низкоуглеводной безглютеновой диете для похудения и при диабетической диете, поскольку она помогает снизить гликемический индекс пищи.
Способ употребления:
Кокосовая мука отлично подходит для выпечки, блинов, вафель и т.д. Кокосовую муку можно комбинировать с другими видами муки, улучшая их свойства, благодаря чему она широко используется на кухне. Она также хорошо подойдет как добавка к панировке или загуститель для соусов. Кокосовую муку также можно есть сырой, как добавку к напиткам, мюсли, йогуртам и т. Д.
Рекомендации: Кокосовая мука впитывает намного больше воды, чем мука из злаков, поэтому при выпечке и приготовлении следует увеличить количество жидкости до 2 раз.