(068) 49-77-555 Viber
(066) 45-03-339

Лецитин гранулы Now Foods 454г

Лецитин гранулы Now Foods 454г
Лецитин гранулы Now Foods 454г
ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОДУКТ
Производитель: Now Foods
Под заказ
Купить в 1 клик
  • Лецитин в гранулах Now Foods 454 грамм

  •  

    Полезные свойства лецитина:

    Активизация мозговой деятельности и укрепление памяти – это объясняется тем, что один из основных компонентов лецитина, фосфатидилхолин, в присутствии пантотеновой кислоты (витамина B5) трансформируется в ацетилхолин – главный нейромедиатор, ответственный за интеллект, память и концентрацию внимания;

  • Избавление от пристрастия к табаку – упомянутая выше аминокислота ацетилхолин вступает в конкурентное взаимодействие с никотином и борется за одни и те же нервные рецепторы, поэтому приём лецитина помогает ослабить физиологическую никотиновую зависимость и побороть вредную привычку;

  • Сохранение прочности и проводимости нервных волокон – лецитин участвует в синтезе миелина, изолятора и защитника нервных волокон. Когда миелиновая оболочка истончается, нервы теряют способность проводить импульсы, а затем гибнут. Вот почему, особенно в зрелом и пожилом возрасте, человеку необходимо обеспечивать свой организм достаточным количеством лецитина;

  • Правильное усвоение жирорастворимых витаминов – поступая в кровь, фосфолипиды лецитина действуют, как эмульгатор, и превращают её в жидкую гомогенную эмульсию, в которой равномерно растворены липиды, аминокислоты, витамины A, D, E, K. В таком виде полезные вещества легко распространяются по организму и выполняют свои функции;

  • Нормализация состава желчи и предупреждение желчекаменной болезни – эмульгирующие свойства лецитина позволяют ему обеспечивать оптимальный химический состав и гибкость желчи, мешать образованию холестериновых желчных камней и способствовать растворению уже возникших твердых жировых отложений на стенках желчного пузыря и в желчных протоках;

  • Защита и восстановление клеток печени – одна из важнейших полезных функций лецитина. Фосфолипиды укрепляют мембраны гепатоцитов, печеночных клеток, растворяют и выводят избыток жиров из печени и помогают ей справляться с ежедневной работой по очистке крови от ядов и токсинов, в том числе, алкогольных;

  • Регуляция холестеринового обмена и предупреждение атеросклероза – в присутствии лецитина находящийся в крови «плохой» холестерин (ЛПНП) расщепляется на отдельные, мелкие липидные фракции и свободно транспортируется, а в условиях лецитинового дефицита холестерин наоборот прилипает к стенкам сосудов и образует бляшки, что и приводит к развитию атеросклероза – смертельно опасной непроходимости артерий;

  • Укрепление сердечной мышцы и защита от инфаркта – фосфолипиды лецитина участвуют в синтезе L-карнитина, ценной аминокислоты, ответственной за обеспечение мышечной ткани энергией. Вы наверняка слышали об этом веществе, если увлекаетесь спортом или бодибилдингом: L-карнитин делает мышцы гибкими и эластичными, а также способствует увеличению их в размерах. Но ведь главная мышца нашего организма – это сердце, и ему тоже очень нужен L-карнитин;

  • Раскрытие интеллектуального потенциала ребенка – тот лецитин, который получен младенцем на первом году жизни, определяет емкость его памяти, умственные способности и степень устойчивости клеток мозга к разрушительному воздействию негативных факторов и старению. Именно поэтому педиатры горой стоят за грудное вскармливание, ведь в материнском молоке высочайшая концентрация легко усвояемого лецитина;

  • Поддержание здоровья органов дыхания и предупреждение рака легких – лецитин необходим для выработки сурфактантов, основных компонентов эластичной липидной пленки, окружающей легочные альвеолы. Сохранность этой пленки обеспечивает адекватное наполнение альвеол и предупреждает их спадение. Таким образом, от лецитина косвенно зависит процесс газообмена и насыщения крови кислородом, устойчивость легких к поражению токсинами, старению

  • Удлинение репродуктивного возраста и защита от рака половых органов – во-первых, как мужские (тестостерон), так и женские (эстроген, прогестерон) половые гормоны вырабатываются из холестерина, но для этого он должен находиться в растворенном состоянии. А что же обеспечивает гомогенность холестерина, как не холин и инозитол, компоненты лецитина? Во-вторых, в присутствии лецитиновых фосфолипидов эстрадиол трансформируется в эстриол, гораздо менее онкогенную форму гормона. Таким образом, лецитин не только продлевает репродуктивный возраст, но и бережет от рака половой сферы;

  • Поддержание функций поджелудочной железы и предупреждение диабета – лецитин препятствует старению поджелудочной железы, помогает ей синтезировать гормон инсулин, а также усиливает чувствительность инсулиновых рецепторов. Здоровым людям это позволяет потреблять больше углеводов без риска заболеть диабетом, а тем, кто уже болен, лецитин помогает сократить приём инсулина и сахароснижающих препаратов.

  •  
 
Пищевое значение
Размер порции: 1 1/2 столовые ложки (10 г)
Порций в упаковке: 45
  Количество на порцию % Дневная порция*
Калории 70  
Калории от жиров 50  
Всего жиров 5 г 8%
Насыщенный жир 1,5 г 8%
Транс-жиры 0 г  
Полиненасыщенные жиры 3,5 г  
холестерин 0 мг 0%
натрий 0 мг 0%
калий 160 мг 5%
Всего углеводов 1 г <1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сугарс 0 г  
белка 0 г  
Витамин А   0%
Витамин С   0%
кальций   2%
Железо   2%
фосфор   30%
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
  Калории 2000 2500
Всего жиров Меньше, чем 65 г 80 г
Сидел. Жир Меньше, чем 20 г 25 г
холестерин Меньше, чем 300 мг 300 мг
натрий Меньше, чем 2,400 мг 2,400 мг
калий Меньше, чем 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов   300 г 375 г
Пищевые волокна   25 г 30 г
Калорий на грамм: 
Жир 9 • Углеводы 4 Белок 4
Фосфолипиды (Одна порция 1/2 столовой ложки) *:
фосфатидилхолина 2,3 г (2,300 мг)
фосфатидилинозитол 1,4 г (1,400 мг)
* С учетом естественной изменчивости
Отзывы о товаре (0)
Добавить отзыв
Оцените товар:
Добавить отзыв
Подписка на новости
0 грн.