(068) 49-77-555
(066) 45-03-339
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00

Коэнзим Q10 витамин молодости


Как известно, в молодом возрасте в организме здорового человека вырабатывается около 300 миллиграмм КоэнзимаQ10 (Убихинона) в сутки. Но уже после 30-ти лет его выработка начинает постепенно снижаться. В тридцатилетнем возрасте наступает зрелость, и, к сожалению, вместе с ней приходят первые морщины, проблемы с сердцем и другими органами, все чаще приходится обращаться к врачам. Кроме того, на теле все больше начинают скапливаться жировые отложения, а простые физические нагрузки — вроде подъема по ступенькам, — даются все труднее. Почему же так происходит? Куда подевалась энергия, которая еще так недавно была нормой? Стоит разобраться в этом.



Любые процессы жизнедеятельности клеток организма требуют энергии. Необходимую энергию клетки получают биологическим путем. Единственный ее источник в организме — молекулы АТФ в макроэргических связях фосфорных остатков. Именно Коэнзим Q10 способствует реакции (является катализатором) между ферментами и субстратом, позволяя образовать молекулу АТФ.

Впервые Убихинон был выделен в 1957 году из бычьего сердца, и сразу же подвергся тщательному исследованию. В 1978 году была выдана Нобелевская премия за научное обоснование действия Q10 как незаменимого элемента, принимающего участие в синтезе АТФ.

С Коэнзимом Q10 было проведено множество исследований по всему миру. Ниже приводится одно из них, осуществленное в США. Целью исследования было выяснить связь между Коэнзимом Q10 и продолжительностью жизни.

Для проведения опыта были выбраны мыши, так как они являются наиболее типичными объектами для испытания действия лечебных препаратов. Так, для наблюдения было отобрано 100 старых особей — их возраст достигал 18 месяцев, что соответствует примерно 70-ти годам в сравнении с возрастом человека. Все жизненно важные функции у данных мышей были заметно снижены, а иммунная система уже практически не вырабатывала антитела. Мыши были разделены на две группы по 50 особей и содержались в одинаковых условиях. При этом одна группа получала дозуQ10 с пищей, а вторая — нет.

Через некоторое время исследователи отметили, что у особей группы, получавшей Убихинон, стала активно расти шерсть, возросла жизненная активность. При этом у второй, контрольной группы признаки старения усугублялись. Через 36 недель все животные из контрольной группы погибли, а в экспериментальной группе 40% особей продолжали вести себя довольно активно. Последняя мышь из этой группы погибла только через 82 недели после начала эксперимента. Ее возраст на тот момент соответствовал возрасту 150-летнего человека. Такой эксперимент был повторен дважды и полученный результат был одинаков.

Результаты этого исследования подтвердили мнение ученых о том, что Коэнзим Q10 может использоваться с целью поддержания и укрепления функций стареющего организма живых существ. Позже различные независимые исследования применения Убихинон а в практике профилактики возрастных заболеваний показали, что таким же образом Коэнзим Q10 воздействует и на людей. Сегодня врачи с уверенностью утверждают, что Убихинон способен не только поддержать организм и защитить его от различных заболеваний, но также сократить проявления уже существующих недугов. И, что наиболее важно, при регулярном употреблении Коэнзим Q10 действительно способен продлить жизнь человека.

Коэнзим Q10 для похудения и продления молодости.

Коэнзим Q10 является эффективным антиоксидантом. Что это значит и в чем его польза для организма? В процессе метаболизма, а также под влиянием внешних негативных факторов окружающей среды в организме образуются свободные радикалы. Извне на человека воздействует солнечная активность, радиация, химическая загрязненность воздуха и воды. Благодаря своей свободной форме радикалы отличаются необычайно высокой химической агрессивностью. Как следствие, они способны разрушать жизненно важные вещества и структуры организма, в том числе, белки и клетки. Это приводит к различным нарушениям функций органов и систем человека. Коэнзим Q10 обладает способностью обезвреживать свободные радикалы, тем самым способствуя сохранению целостности клеток и клеточных структур. Таким образом, Коэнзим Q10 способствует нормализации всех биохимических процессов в организме. Это было подтверждено результатами многочисленных научных исследований, проведенных по всему миру.

Невозможно переоценить влияние Коэнзима Q10 на обмен веществ. Нарушение обмена веществ часто становится причиной различных заболеваний, в том числе сахарного диабета и нарушений в работе эндокринных желез. Кроме того, плохой обмен веществ зачастую вызывает повышенный уровень холестерина и ведет к образованию жировых отложений на теле, что становится причиной избыточной массы тела. Неудивительно, что применение Коэнзима Q10рекомендуется многими программами по снижению веса. В этом случае они работают наиболее эффективно и дают более долгосрочный результат. Таким образом, Коэнзим Q10 улучшает действие программ по снижению веса. Кроме того, он также повышает выносливость при занятиях спортом.

В подтверждение этих доводов можно привести результаты следующего научного эксперимента. Группе людей с избыточной массой тела на фоне ограничительной диеты ежедневно добавляли в пищу по 100 мг Коэнзима Q10, вторая же, контрольная группа — не получала этого вещества. Итоги подводились через 9 недель. Средняя потеря веса людей из экспериментальной группы составила 13,5 кг, а людей из контрольной — всего 5,8 кг. Это объясняется тем, что Убихинон активизировал процесс обмена веществ, при этом жировые отложения расходовались как исходный продукт для образования АТФ.

Применение Коэнзима Q10 оказывает благоприятное терапевтическое воздействие на весь организм в целом. Отмечены улучшения работы сердечно-сосудистой, иммунной системы, ускорение восстановления в реабилитационный период после различных проблем со здоровьем и операций. Также значительно повышается уровень энергии. Так как Убихинон — природное вещество, не обладающее никакими побочными действиями, он продается в магазинах здорового питания по всему миру.

Коэнзим Q10 не относится к мгновенно действующим препаратам. Результаты его применения становятся заметны на вторую-четвертую неделю после начала приема — когда достигается необходимый уровень его концентрации в организме.

Убихинон синтезируется в печени человека и поступает в организм экзогенным путем, то есть, с пищевыми продуктами — в основном, животного происхождения. Однако концентрация этого ценного вещества в пище значительно ниже уровня, необходимого для нормального функционирования организма. Так, с обычной пищей можно получить 10 — 15 мг Q10 в день. При этом норма для человека после 30-ти лет составляет от 40 до 140 мг в сутки. Именно поэтому многие врачи советуют принимать Коэнзим Q10 дополнительно, в виде биологически активных добавок.

Кому необходим Коэнзим Q10?

Кофермент Коэнзим Q10 применяется сегодня достаточно широко, и его свойства хорошо изучены. Этот антиоксидант предупреждает различные возрастные расстройства, развитие онкологических заболеваний, эффективен при неврологических проблемах, оказывает сосудоукрепляющее и противодиабетическое действие.

Хотя отсутствие вредных привычек, занятия спортом и активный образ жизни несколько отдаляют процесс старения, без дополнительного приема Коэнзима Q10 все же не обойтись. Количество необходимого дополнительного Убихинона зависит от возраста и состояния человека — чем слабее его здоровье и запущеннее заболевания, тем больше нехватка Q10 .

Коэнзим Q10 дает энергию организму и замедляет процессы старения, так как они связаны с недостатком энергии. Он является профилактикой многих болезней, в первую очередь сердечно-сосудистых заболеваний, и усиливает многие важные функции организма.

Доказано выраженное антиоксидантное, антиатеросклеротическое, антиаритмическое, гипотензивное, противоаллергическое и гепатопротекторное действие Коэнзима Q10. Он нормализует липидный состав крови, улучшает ее свойства, кровоток в миокарде, регулирует уровень глюкозы в крови. Также он благотворно воздействует на репродуктивную функцию у мужчин и женщин.

Не обошла вниманием Коэнзим Q10 и косметологическая промышленность. Коэнзим Q10 — отличное активное вещество для омолаживающих кожу препаратов. Косметические средства с этим веществом эффективно увлажняют кожу, повышают ее эластичность, делают шелковистой, разглаживают мелкие морщины. Даже простое ежедневное добавление небольшого количества этого вещества в обычный крем для лица способно дать заметный результат.

Так кому же необходим дополнительный прием Коэнзима Q10? Исходя из всех вышеперечисленных свойств этого вещества, его прием рекомендован людям с такими заболеваниями, как синдром хронической усталости, рассеянный склероз, атеросклероз, гипертония, сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет, гипогликемия, периодонтоз, ожирение. Так как человеческий организм в пожилом возрасте не справляется с выработкой достаточного количества Коэнзима Q10, его рекомендуется принимать всем пожилым людям. Как геропротектор, Убихинон защищает от проявлений процессов старения и развития болезней, свойственных пожилому возрасту.

Препараты Убихинона рекомендованы также спортсменам — для борьбы с усталостью. Они показаны при интенсивных занятиях спортом, при иммунодефиците, в качестве профилактики и в комплексной терапии онкологических заболеваний. Так как сердце постоянно нуждается в энергии, недостаток Коэнзима Q10 в первую очередь сказывается на сердечно-сосудистой системе. Не случайно почти у всех сердечников отмечен хронический дефицит Коэнзима Q10, та же ситуация наблюдается и у онкологических больных. Это значит, что именно таким людям также показан Убихинон .

Коэнзим можно дополнительно получить естественным путем, из пищи. Содержится он в мясе, рыбе, яйцах и шпинате, неочищенном рисе, соевых бобах, свежих овощах и фруктах. Но количество, которое можно получить за день с пищей, не превышает 15 мг, а это очень мало. Помочь в этой ситуации может только дополнительный прием препаратов с Коэнзимом Q10.

Коэнзим Q10 против морщин

Коэнзим Q10 для похудения и продления молодости.

Активное вещество Коэнзим Q10 (Убихинон ) было открыто несколько десятилетий назад. Это открытие стало важным событием века, и было удостоено Нобелевской премии — но не в области косметологии, а в сфере медицины. Вначале с помощью Убихинон а лечили кардиологические заболевания, восстанавливали обмен веществ и стимулировали иммунную систему. Свойства Коэнзима Q10 в косметических препаратах были открыты несколько позже. Сегодня с включением этого вещества производится антивозрастная косметика с омолаживающими свойствами.

Коэнзим Q10 — самый мощный в косметологии антиоксидант, тормозящий старение кожи. Благодаря ему клетки кожи получают энергию для постоянного обновления. Запасы собственного Коэнзима сокращаются после 30-35 лет. Это не проходит для кожи бесследно — она теряет эластичность, тускнеет, на ней появляются мелкие морщинки.

Сокращение выработки Убихинона связано не только с возрастом, к этому приводит также избыток ультрафиолета и вредные привычки, особенно курение. Солнечные лучи и никотин способствуют образованию свободных радикалов, тормозящих выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Агрессивный полуденный ультрафиолет и никотин, попадая в кожу, изменяют ее молекулярную структуру, создавая молекулы с нехваткой электронов и протонов. Чем больше в организме таких неполноценных клеток, тем быстрее старится кожа. Она теряет упругость, начинает шелушиться, а мимические морщинки становятся более заметными. Бороться со свободными радикалами и последствиями их разрушительной деятельности способны антиоксиданты, к числу которых принадлежит Коэнзим Q10.

Как правило, Коэнзим Q10 числится в списке ингредиентов антивозрастных кремов, сывороток, лосьонов и тоников. Что же происходит, когда это вещество попадает на кожу? Благодаря полученной дополнительной энергии, клетки интенсивно делятся и вовремя отшелушиваются — таким образом, достигается активная регенерация кожи. Также Убихинон защищает кожный покров от потерь гиалуроновой кислоты, сохраняющей влагу. Кроме того, происходит повышение местного иммунитета кожи, защищающего ее от вредных воздействий окружающей среды.

 
 
0 грн.