🔥Актуальное наличие и стоимость уточняйте через Вайбер (068)4977555
Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 11:00–19:00

Сб: 12:00–18:00

0
Мой заказ

Сироп Агавы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Сироп агавы - состав, свойства и применение. 

Сироп агавы в основном производится из двух видов агавы - голубой агавы (Agave tequilana) и агавы Salma ( Agave salmiana ). Оба вида растут в районах Мексики, и там же находится главный центр их обработки. Ацтеки, изначально населявшие территорию сегодняшней Мексики, уже пользовались преимуществами агав. Они использовали сочные листья как пищу и лекарство, а также в качестве подношения богам. Но только приход конкистадоров, привело к интенсификации выращивания и организованной переработке агав. Коммерческий подсластитель международного значения, известный как сироп агавы, начал массовое производство только в 1990 году. Сегодня, многие сторонники здорового питания могут с легкостью купить сироп агавы в Украине, достаточно оставить заказ в магазине chiaseed .com.ua

Как делают сироп агавы

Для достижения максимальной концентрации углеводов в агаве требуется от 7 до 14 лет. В свою очередь, производство сиропа голубой агавы включает, выжимание из них сока, который затем фильтруется и подвергается воздействию высоких температур. В зависимости от времени обработки и степени фильтрации, сироп может быть более светлым с нежным вкусом или темно-янтарным цветом и более грубым вкусом.

Питательные вещества сиропа агавы

Сироп агавы - это в первую очередь смесь простых сахаров - фруктозы и глюкозы. В этом отношении он похож на другие подсластители, такие как кленовый сироп, кукурузный сироп или патока. Однако пропорции обоих углеводов зависят от вида агавы, из которой они были произведены. Итак, сироп голубой агавы содержит до 60% фруктозы, 20% глюкозы и немного сахарозы (дисахарид, состоящий из молекулы глюкозо-фруктозы), в то время как сироп агавы Salma содержит в основном сахарозу.

Сироп агавы представлен как полезный и вкусный заменитель сахара, и его добавление в пищевые продукты почти автоматически делает его здоровой пищей. Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс 15-30 и зависит от содержания фруктозы - чем больше фруктозы в композиции, тем ниже IG.Сироп агавы на самом деле слаще сахара и меда, поэтому вы можете добавить его меньше, снизив при этом общую гликемическую нагрузку пищи. Высокое содержание фруктозы означает, что не происходит быстрого повышения уровня глюкозы в крови сразу после употребления, поэтому во многих источниках сироп агавы даже рекомендуется диабетикам и людям с риском диабета. Сироп агавы также содержит магний, кальций, железо и витамины группы В , С и К плюс небольшое количество клетчатки, которая дополнительно задерживает всасывание глюкозы.

Пищевое применение сиропа агавы

Сироп агавы очень сладкий, примерно в 1,5 раза слаще сахара. По отзывам, вкус светлого сиропа агавы напоминает мягкие сорта меда с особыми нотками. Более темные виды сиропа агавы, в свою очередь, ближе к патоке, предлагая помимо самой сладости еще и насыщенный карамельный вкус.

Одно из самых больших практических преимуществ сиропа агавы заключается в том, что он легко растворяется в воде. С его помощью можно легко подсластить даже холодные напитки, не опасаясь кристаллизации сахара. Конечно, он также подходит для подслащивания кофе, чая или молока, при этом лишь небольшого количества достаточно для достижения желаемого вкуса. Поэтому напитки, подслащенные сиропом агавы, обычно менее калорийны, чем напитки, подслащенные сахаром.

На кухне сироп агавы можно использовать как классический подсластитель - для каш, пудингов.или сливки, или в качестве сладкой начинки, приветствуется на блинах или вафлях. Если мы заботимся о самой сладости, нам лучше выбрать светлые сорта сиропа. Его можно использовать для заправки кисло-сладких соусов и сочетать с яблочным или бальзамическим уксусом. При использовании сиропа агавы в рецептах для выпечки тортов пересчитайте заданный вес сахара в вес сиропа агавы и соответственно уменьшите количество влажных ингредиентов.

Кроме того, сироп агавы, особенно темный, более грубый, является прекрасным дополнением к маринадам и глазурям для мяса и рыбы. Сироп агавы также широко используется в «сырой» кухне, что означает, что в нем используются только сырые ингредиенты. Вы можете использовать его для приготовления сладостей из овсянки, кокоса, орехов или мака .

Рецепты с использованием сиропа агавы

Энергетические овсяные батончики:

ингредиенты
150 г фиников без косточек
100 г сливочного масла
3 столовые ложки сиропа агавы
50 г кураги
50 г фундука
3 столовые ложки семян подсолнечника
150 г овсянки

Приготовление:
Орехи обжарить на противне в духовке и порезать. Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Смешайте финики (если они твердые, предварительно замочите их в воде). Смешайте масло, финиковую пасту и сироп в маленькой кастрюле и нагрейте. Перемешать на слабом огне до получения однородной консистенции . Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Масса преподается на бумажном противне со стороной около 18 см. Выпекать 20 минут при 180 градусах. После запекания дать остыть и нарезать прямоугольниками.


Киноа с корицей

ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан воды
1 чашка киноа
2 стакана свежих фруктов ( малина , смородина , ежевика и др.)
4 чайные ложки сиропа агавы
½ чайной ложки корицы
1/3 стакана нарезанных орехов пекан

Приготовление:
Смешайте в кастрюле воду, молоко и киноа и варите около 15 минут на среднем огне. Снимите с огня и оставьте накрытым на 5 минут. Добавить фрукты и корицу, тщательно перемешать и разложить по мискам. Каждую порцию поливают сиропом агавы.


Апельсиновый торт

Ингредиенты:
2 апельсина
4 яйца
¾ стакана сиропа агавы
2 стакана миндальной муки
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды

Приготовление:
Помытые апельсины (целые, в кожуре) варить около 90 минут, затем перемешать. Добавьте в блендер яйца, муку, соль и пищевую соду и перемешайте пульсом. Когда тесто станет однородным, переложите его на смазанный жиром противень и выпекайте около 40 минут при 180 ° C. Дайте ему остыть перед подачей на стол.

Как купить сироп агавы по низкой цене

Хотите сироп агавы купить, но вам нужен 100% сироп который состоит из сока голубой агавы? Заказать оригинальный мексиканский сироп агавы по самой лучшей цене в Украине - это очень просто!  Оформите заказ на сайте либо позвоните нам по контактному номеру телефона. В нашем каталоге продукции, представлен ассортимент лучших производителей сиропа из голубой агавы. Сироп Агавы купить с доставкой в Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Умань, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Ровно, Кропивницкий, Каменское, Черновцы, Кременчуг, Ивано-Франковск, Тернополь, Белая Церковь, Луцк, Краматорск, Мелитополь, Никополь, Бердянск, Ужгород,Павлоград, Каменец-Подольский и другие города.

Наверх