Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 11:00–19:00

Сб: 12:00–18:00

0
Мой заказ

Какао бобы

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Какао-бобы были впервые привезены в Европу легендарным Христофором Колумбом, и когда-то их ценность была выше золота! Какао-бобы получают из плодов какао-дерева. Это растение произрастает на Амазонке в Южной Америке, возраст которого, по оценкам, составляет 5000 лет, и в настоящее время его выращивают в тропическом климате в так называемом поясе какао и кофе в Америке, Африке и Азии.

Какао-дерево  имеет плод продолговатой формы, который содержит порядка 40-50 зерен, встроенных в белую мякоть.  После сбора урожая спелые плоды вскрывают, и извлеченные какао-бобы чаще всего ферментируют в деревянных ящиках под банановыми листьями в течение 3-7 дней. После периода ферментации какао-бобы сушат на солнце в течение нескольких дней, после сушки влажность бобов падает с 60% до примерно 10%.

Что содержат какао-бобы?

Перечислять длинный список достоинств  какао-бобов, мы не будем, а поставим акцент на самых важный преимуществах. Самый огромный плюс - это содержание в какао бобах большого количества  антиоксидантов . Эти вещества защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов, вызывающих множество опасных для жизни заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Какао-бобы вмещают в  два раза  больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай. Прием какао бобов помогает регулировать уровень холестерина и артериальное давление. Усиливает защиту клеток от повреждений. Он поддерживает память и увеличивает обучаемость. Он помогает уменьшить последствия стресса, укрепить нервную систему и улучшить настроение.

Нельзя не отметить такие минералы, как железо, хром, цинк и калий, и прежде всего магний. Этот элемент бесценен для нашего организма, особенно если мы пьем много кофе. Магний защищает сердце, улучшает кровообращение и снижает последствия стресса. Кроме того, он улучшает настроение и влияет на работу мозга.

Как есть какао-бобы?

Предлагаем запекать зерна в духовке или на сковороде, снимая с них шелуху. Затем их можно есть в таком виде или использовать в виде крупки / ядер в качестве начинки для теста, пудинга, каши, йогурта или других интересных блюд.

Следует помнить, что какао-бобы являются суперпродуктом из-за богатства минералов и витаминов, которые легко усваиваются организмом. Это продукт для всех любителей шоколада, которые хотят есть более здоровую пищу и делать шоколад самостоятельно. Какао-бобы горькие на вкус и поначалу могут не прийтись по вкусу, но ровно до тех пор пока в не распробуете их чудесный вкус. 

Наверх