Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 11:00–19:00

Сб: 12:00–18:00

0
Мой заказ

Ягоды Годжи

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Ягоды годжи - свойства, дозировка, рецепты, какая цена и как купить в Украине

Ягоды годжи, то есть плоды, называемого Gogy Berry, растут в умеренном и субтропическом климате Китая, Тибета и Монголии. Чаще всего в магазинах мы можем купить ягоды годжи в сухом виде. Натуральный ягодный сок ягод годжи, также доступен в продаже. Какие питательные и полезные свойства делают плоды годжи? Где можно купить ягоды годжи и сколько они стоят? Сколько вы можете потреблять в день? Как их можно использовать на кухне? Все это, мы написали в данной статье.

Характеристика ягод годжи

Ягоды годжи поступают из Азии, большие урожаи встречаются в Китае, вокруг Тибета и Монголии. Считается, что их название происходит от района Годжал, где особенно хорошо выросли китайские личи. Другие названия для этого продукта - жизненные фрукты и жизненно важные ягоды. Ягоды годжи используются в азиатской медицине более 2500 лет. Их считают красными бриллиантами Востока или на европейский лад - суперпродуктами.

Пищевые свойства ягод годжи

Ягоды годжи содержат много питательных веществ. Ягоды годжи содержат витамины, минералы и 19 аминокислот, из которых 8 не вырабатываются организмом человека. Кроме того, ягоды годжи содержат:

железо,
кальция,
цинк,
медь,
фосфор,
селен,
витамин C,
Витамин е,
Витамины группы В
бета-каротин,
жирные кислоты
волокна.
Все эти драгоценные ингредиенты, как было доказано, присутствуют в ягодах годжи, но есть различия в их количестве в зависимости от урожая.

Антиоксиданты в ягодах годжи

Фенольные соединения, имеют большее значение в ягодах годжи, их общее содержание в 10 г составляет менее 100 мг (в высушенном виде вдвое больше). Среди них мы находим хлорогеновая кислота и катехины.

Пищевая ценность - свежие и сушеные ягоды годжи

В 100 граммах свежих фруктов мы найдем около:

20 г углеводов
8 г клетчатки
10 г белка
1 г жира (до 0,4 г по некоторым данным).
Когда речь идет о витаминах, в наибольшем количестве мы можем найти витамин С в ягодах - около 20-40 мг.

Ягоды также содержат:

калий (800-1300 мг)
кальций (100 мг)
магний (80 мг)
железо (5 мг)
Тем не менее, мы обычно используем сухофрукты (они более доступны). В той же массе, конечно, мы найдем более ценные ингредиенты (мы избавляемся от воды в процессе сушки), с другой стороны, мы не потребляем их так много.

В 10 г сушеных ягод вы найдете:

7 г углеводов
1,3 г клетчатки
1,4 г белка
0,04 г жира
5 мг витамина С
19 мг кальция
0,6 мг железа

Не было возможности найти информацию о том, как изменяется содержание калия или магния, но можно предположить, что оно остается хотя бы на аналогичном уровне.  

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи были известны в китайской медицине на протяжении веков, но в Европе, только недавно начали их использовать в виде пищевых добавок. В Китае существует легенда о человеке, который каждый день ел ягоды годжи и прожил 252 года... Но, увы это всего лишь легенда. Тем не менее, обширность и характер полезных свойств, стоит того, что бы принять их во внимание.

Ягоды годжи - польза для глаз

Было показано, что ягоды годжи оказывают благотворное влияние на зрение. Зеаксантин, содержащийся в композиции, защищает глаза от вредного воздействия яркого света и ультрафиолетового излучения. Лютеин, с другой стороны, улучшает зрительный комфорт, а также снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна. Лютеин и зеаксантин также обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым они защищают сетчатку от свободных радикалов.

Ягоды годжи - воздействие на печень

Плоды годжи очищают печень от токсинов и улучшают пищеварение. Исследователи провели статистические наблюдения, которое показало, что ягоды годжи, благодаря полисахаридному комплексу, останавливают окислительное повреждение печени, за которое отвечает диета с высоким содержанием жиров.

Ягоды годжи - влияние на сердце и холестерин

Присутствующий в составе ягод годжи - циперон положительно влияет на работу сердца и предотвращает заболевания этого органа. Ягоды годжи содержат β-ситостерин и комплекс LBP, что позволяет снизить количество триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП. В то же время, они ответственны за увеличение хорошего холестерина ЛПВП.

Ягоды годжи и диабет

Исследования показали, что ягоды годжи поддерживают пролиферацию клеток поджелудочной железы и увеличивают поглощение глюкозы периферическими тканями. Плоды годжи также снижают гипергликемию у диабетиков. Текущий LBP комплекс, улучшает чувствительность к инсулину и снижает резистентность к инсулину.

Ягоды годжи  - противодействие онкологическим заболеваниям

Одним из наиболее ценных ингредиентов ягод годжи является комплекс биологически активного полисахарида LBP, который стимулирует иммунную систему и обладает противораковым действием. Исследования показали, что плоды годжи препятствуют размножению клеток рака желудка (MGC-803 и SGC-7901), рака толстой кишки (SW480 и Caco-2), а также клеток рака легких.

Ягоды годжи для похудения

Считается, что сушеные ягоды годжи поддерживают процесс похудения благодаря высокому содержанию клетчатки, что дает чувство сытости и реже вызывает чувство голода. Однако в этой форме эти фрукты характеризуются высокой калорийностью (целых 370 ккал в 100 г, Вот почему вы должны помнить, что люди, которые хотят потерять ненужные килограммы, не должны переусердствовать с количеством потребляемых сушеных ягод годжи.

Кроме того, соединения, содержащиеся в годжи, также уменьшают симптомы, связанные с избыточным весом и ожирением: дислипидемия или гипергликемия [2,9,10]

В одном клиническом исследовании, проведенном на группе из 67 человек с диабетом 2 типа, пациентам давали капсулы с полисахаридами ягод годжи в течение 3 месяцев. В дополнение к гипогликемическому эффекту также наблюдалось заметное снижение уровня липидов.

Ягоды годжи - другие свойства

Плоды годжи оказывают положительное влияние на общее состояние здоровья. Их регулярное употребление положительно влияет на состояние волос и кожи. Повышение иммунитета и поддержка потери веса также заметно, благодоря приему годжи.

Кроме того, ягоды годжи замедляют процесс старения и поэтому называются фруктами долголетия. Они облегчают засыпание, успокаивают, уменьшают мигрень и ревматические боли. В них также есть пищевые волокна, которые облегчают пищеварение и уменьшают дискомфорт в желудке. Они также облегчают симптомы менопаузы.

Плоды годжи, являются афродизиаком и улучшают потенцию, дают энергию и силу.

Ягоды годжи вред, побочные эффекты

Возможные побочные эффекты при их использовании. Хотя в целом не было четких симптомов, указывающих на необходимость особой осторожности при приеме ягод годжи или пищевых добавок на их основе, в целях безопасности их не следует употреблять детям младше 12 лет или беременным и кормящим женщинам. Противопоказанием к приему препарата также является аллергия на любой компонент добавки. Для некоторых людей употребление ягод годжи может быть связано с проблемами с желудком, но подобных случаев немного, так как подобный эфект возникает при привышении дозировки.

Ягоды годжи дозировка

Не рекомендуется принимать количества годжи, превышающие 15-20 г в день

Ягоды годжи, как использовать

Преимущество ягод годжи может заключаться в том, что в них объединяют все питательные вещества, и их добавление, например, в кашу или иное блюдо, значительно повысит его пищевую ценность.

Ягоды годжи, можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде. Последнее является особенно распространенным и делает продукт более длительным сроком хранения и менее подвержен преждевременному износу. Эти маленькие плоды китайского годжи можно успешно добавлять в кашу или мюсли, а также в белковые и фруктовые коктейли, которые охотно употребляют люди, ведущие активный образ жизни и придерживающиеся здорового питания на основе растительных ингредиентов. Кроме того, ягоды годжи могут обогатить вкус азиатских блюд, добавить в салаты и - в крайнем случае - есть самостоятельно, рассматривая его как здоровую закуску.

Интересные рецепты с ягодами годжи

Целебные ягоды из-за их ценных свойств стоит использовать на кухне. С их участием вы сможете создать множество вкусных блюд, которые надолго останутся в памяти ваших гостей. Вам не нужно заранее замачивать их в воде или выполнять какие-либо специальные операции.

Напиток с ягодами годжи

Ингредиенты:

- кипящая вода,
- две чайные ложки ягод годжи,
- имбирь,
- половина лимона

Приготовление: Смешайте ягоды, несколько кусочков имбиря в чашку или кружку и залейте соком половины лимона. Заливаем все горячей водой и перемешиваем.

Овсяные шарики с ягодами годжи

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев,
50 г овсяных отрубей,
2 столовые ложки ксилита
50 г ягод годжи,
50 г очищенных и нарезанных фисташек,
1 чайная ложка молотой корицы,
пол чайной ложки молотого имбиря,
150 мл кефира.

Приготовление: Положите все ингредиенты в миску, перемешайте и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени масса должна быть липкой и легкой для формирования. Однако, если он слишком сухой, стоит добавить немного кефира, а если он слишком жидкая - овсяные хлопья или отруби. Разогреваем духовку до 190 градусов и выкладываем противень бумагой для выпечки. Мы формируем шарики из массы, напоминающей по размеру грецкий орех, и выкладываем их на бумаге с небольшими интервалами. Выпекаем их минут 15-20.

Кунжут с ягодами годжи 

Ингредиенты:

300 г кунжута,
70 г ягод годжи,
250 мл меда,
2 капли ванильного аромата,
ложка сливочного масла.

Приготовление: Мы укладываем бумагу для выпечки на столешницу. На сухой сковороде обжарьте кунжут до коричневого цвета, часто помешивая. Налейте мед в кастрюлю и варите несколько минут, пока на его поверхности не начнут образовываться большие бесцветные пузырьки.

Мы снимаем кастрюлю с огня, добавляем ванильный ароматизатор, масло, кунжут и ягоды годжи. Энергично перемешать и разлить на предварительно подготовленную бумагу для выпечки.

Покрываем второй лист сверху и раскатываем для получения желаемой толщины. Мы заранее вынимаем бумагу и режем кунжут на любые кусочки.

Бары с арахисовым маслом и ягодами годжи

Ингредиенты:

100 г миндаля,
200 г сушеных фиников,
150 мл консервированного кокосового молока,
150 г арахисового масла,
4 столовые ложки какао,
2 столовые ложки ягод годжи

Приготовление: Поджарьте миндаль на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Мы ждем, пока он остынет, и измельчаем их в порошок с помощью блендера. Залейте финики горячей водой и отложите в сторону. Через некоторое время смешайте кокосовое молоко, масло и финики.

Мы добавляем в массу муку из миндаля и какао. Продолжайте смешивать, пока не получите однородный крем. Положите массу в небольшой лист, выложенный бумагой для выпечки. Покройте верх крема ягодами и миндалем. Положите в морозильник на несколько часов, а затем нарежьте на маленькие прямоугольники.

Фруктовый коктейль с ягодами годжи 

Ингредиенты на 1 литр:

3 манго,
1 ананас,
3 банана
80 г ягод годжи,
несколько свежих листьев мяты.

Приготовление: Вымойте, очистите и нарежьте манго на более мелкие кусочки. Мы также очищаем и режем ананас. Перенесите все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородного состояния. Разлить в бокалы и украсить ягодами годжи.

Рецепт настойки ягоды годжи

Ингредиенты:

1 чашка ягод годжи,
1 литр 40% водки,
4-6 столовых ложек меда.

Приготовление: Вылейте ягоды в большую банку и налейте 1 литр 40% водки. Мы оставляем его в прохладном месте на два месяца. Очень важно каждый день встряхивать банку. Через 60 дней процедить настойку, добавить 4 или 6 столовых ложек меда, перемешать и разлить по бутылкам. Настойка имеет прекрасный вкус при добавлении в чай.

Салат с чечевицей и ягодами годжи 

Ингредиенты:

2 чашки зеленой чечевицы,
1 большой красный лук,
0,5 стакана сушеных ягод годжи,
0,5 стакана сушеных слив,
0,25 стакана каперсов,
0,5 стакана любимых орехов.
1/3 стакана оливкового масла,
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горячей горчицы,
поваренная соль,
перец,
сладкий перец,
кориандр.

Приготовление: Готовим чечевицу по рецептуре на упаковке, важно, чтобы не перевариласьь. Тщательно промыть холодной водой и процедить. Порежьте лук на маленькие кубики и разделите сливы на четверти. Промойте ягоды годжи горячей водой и дайте им стечь.

Каперсы также избавляем от избытка жидкости. Порежьте орехи на мелкие кусочки и поджарьте несколько минут на сухой сковороде. В миске смешиваем лук, чечевицу, ягоды, сливы, каперсы и орехи.

В отдельное блюдо налейте оливковое масло, мед, добавьте острую горчицу и специи в любом количестве. Тщательно перемешайте и вылейте все на чечевицу в сочетании с другими продуктами. Тщательно перемешать и положить в холодильник.

Цена по которой можно купить ягоды годжи

Интернет-магазин chiaseed.com.ua - как всегда готов предолжить ягоды годжи самой лучшей цене, в диапозоне от 99 грн до 599 грн. Купить ягоды годжи высокого качества с доставкой в отделение новой почты, укрпочты или курьерской доставкой. Офрмление заказ на сайте или через месенджер Вайбер -в любое удобное для вас время, по телефону - согласно нашего рабочего графика.

Наверх