Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кокосовое молоко получают из мякоти кокосового ореха, поэтому оно сохраняет свой естественный чудесный аромат. Идеально подходит для приготовления напитков и коктейлей, так как является отличным заменителем коровьего молока и как дополнение к блюдам - придает им слегка сладковатый вкус.
Кокосовое молоко известно главным образом содержанием жирных кислот со средней длиной цепи из группы МСТ. Поэтому включение продуктов из кокоса в сбалансированную диету в сочетании с систематической физической активностью может способствовать улучшению нашего здоровья и повседневного благополучия. Насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи метаболизируются в организме человека по-разному. Они попадают прямо в печень, где преобразуются в энергию, необходимую для повседневного функционирования. Поэтому кокосовое молоко занимает важное место в рационе спортсменов и людей, заботящихся о стройной фигуре.
Также стоит знать, что сухое кокосовое молоко является источником лауриновой кислоты. Этот компонент превращается в монолаурин с противовирусными и антибактериальными свойствами под воздействием процессов в организме. На основании исследований было доказано, что это вещество разрушает липидные оболочки некоторых вирусов, а также борется с вредными грибами, простейшими и бактериями. Поэтому включение в рацион достаточного количества кокосового молока может помочь укрепить наш иммунитет. Интересно, что в последние годы много говорилось о противораковых свойствах жирных кислот со средней длиной цепи. Тем не менее, эти отчеты требуют дальнейшего изучения.
Использование кокосового молока в сбалансированной диете также способствует здоровью нашей кожи. Антиоксиданты, содержащиеся в кокосе, способны эффективно бороться с негативным воздействием свободных радикалов и, таким образом, тормозить процессы старения организма. Кроме того, кокосовое молоко - хороший источник кальция. Следовательно, он может оказаться ценным элементом профилактики остеопороза. Стоит знать, что кокосовые жиры играют важную роль в профилактике и диетотерапии заболеваний нервной системы. Их все чаще используют в кетогенной диете, которая является неотъемлемой частью терапии при лекарственно-устойчивой эпилепсии и даже при болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Стоит помнить, что если мы хотим получить максимум удовольствия от сухого кокосового молока, мы должны ввести его в сбалансированную диету и вести активный образ жизни. Только так мы сможем долгие годы наслаждаться крепким здоровьем и благополучием.
Рекомендации по применению:
Можно использовать как добавку к десертам, тортам, соусам, азиатским блюдам, коктейлям, йогуртам и кофе.
Пищевая ценность в 100 г продукта
Энергетическая ценность 2949 кДж / 705 ккал.
Жиры, в том числе:
- Насыщенные жирные кислоты
63 г
57 г
Углеводы, в том числе:
- сахара
27 г
18 г
Белок 7,0 г Соль <2 г
Страна происхождения: Тайланд
Объем: 400 мл
Состав: Кокосовое молоко, вода, стабилизатор