Количество
|
Стоимость
|
||
|
Коллаген - это белок, обнаруживаемый по следам эндо- и экзогенных аминокислот. Они играют ключевую роль в правильном функционировании организма. Как известно, с возрастом выработка коллагена исчезает, и первое торможение этого процесса наблюдается после 25 лет. Трудно представить, как составляющая состав без коллагена, поскольку его доля составляет 80% соединительной ткани. Большинство коллагена нашего тела состоит из 1 и 3 типов. Этот необычный белок является частью участков кожи, мышц, сухожилий, костей, хрящей и других элементов нашего тела.
Коллаген является гибким и в то же время очень прочным. Польза коллагена для организма огромна, поэтому очень важно употреблять в пищу, для ежедневного восполнения дефицита.
Польза для кожи
Это белок, который помогает нашей коже обрести эластичность, а также заменяет мертвые клетки кожи. Производство коллагена замедляется с возрастом. Дефицит коллагена ускоряет процесс старения кожи (морщины, дряблость кожи), является причиной боли в суставах, вызванной слабым или уменьшенным суставным хрящом. Регулярное поступление коллагена в организм, позволит дольше сохранять упругую и молодую кожу. Благодаря ему, регенерация и восстановление кожи, проявляется в устранении старых морщин и торможении возникновения новых. Все виды косметики являются лишь панацеей от симптомов старения, в то время как добавки изнутри - это то, что на самом деле позволяет достичь долгосрочных эффектов.
Польза для суставов
Клинические исследования показывают, что добавление коллагена уменьшает боль и улучшает подвижность суставов. Положительный эффект от пополнения коллагена будут ощущать люди, страдающие остеоартритом, ревматоидным артритом, остеопорозом, а также спортсмены, у которых значительная нагрузка на суставы стоит на повестке дня.
Почему необходим дополнительный прием коллагенсодержащих добавок
Аутоиммунные заболевания и соревновательные виды спорта также влияют на снижение выработки коллагена. Наш образ жизни также влияет на состояние коллагена. Такие факторы, как богатые сахаром диеты, курение и высокая солнечная экспозиция, также способствуют снижению уровня коллагена.
Способ применения:
Растворить 1 мерную ложку (находится внутри упаковки) в 250 мл жидкости. Рекомендуется принимать утром, за 30 минут до приема пищи, либо спустя два 2 часа после приема пищи. В течении дня соблюдать прием чистой жидкости порядка 1,5 - 2 литра.
Пищевая ценность | ||
Размер порции: 1 мерная ложка (5 г♦) | ||
Порций в упаковке: прибл. 40 | ||
Количество в 1 порции | % от суточной нормы | |
Калории | 20 | |
Белки | 4 г | < 1%** |
Натрий | 10 мг | < 1% |
Пептиды гидролизованного морского коллагена | 5 г | † |
** Процент от суточной нормы при условии потребления 2000 калорий в день. † Суточная норма не определена ♦5 г — среднее значение. Фактически 1 мерная ложка может вмещать немного меньше или немного больше, чем 5 г. |